términos y políticas de privacidad

KIDON S.A.S., en adelante KIDON, ha creado estos términos de uso, políticas de privacidad y de tratamiento de datos, en adelante los TÉRMINOS, para asegurarnos que conozca sus derechos y obligaciones durante el uso de la plataforma www.kidon.co y todo lo relacionado a esta como aplicaciones, contenido, productos y servicios. Es importante que lea y acepte estos términos antes de hacer uso de la plataforma www.kidon.co. Si no acepta estos términos no podrá hacer uso de la plataforma www.kidon.co. Los términos y condiciones complementarios podrán ser aplicados a algunos servicios de la plataforma, tales como reglas para un concurso, otra actividad específica, o condiciones que puedan acompañar determinado contenido o software accesible a través de www.kidon.co. Los términos y condiciones complementarios le serán entregados en relación a la actividad pertinente y se adicionan a los presentes términos.

La plataforma www.kidon.co es para su uso personal y no comercial, está diseñada únicamente para fines informativos y de entretenimiento. No constituye asesoramiento financiero, profesional, médico o de salud y no puede utilizarse para tales efectos. La plataforma www.kidon.co es propiedad intelectual de KIDON. Salvo que exista un consentimiento por escrito, ningún elemento de la plataforma www.kidon.co podrá utilizarse o explotarse de ninguna otra manera.

Está prohibido descompilar, utilizar técnicas para revertir la ingeniería, desensamblar o de otro modo reducir cualquier elemento de la plataforma www.kidon.co; el usuario no deberá eliminar avisos de identificación, avisos de derechos de autor u otras notificaciones relacionadas con la propiedad; no podrá acceder o usar de una manera no legítima o no autorizada o de una manera que sugiera una asociación con nuestros productos, servicios o marcas. Al usar la plataforma usted declara y garantiza que cumplirá las medidas y requisitos listados anteriormente.

Está prohibido introducir de manera voluntaria o a causa de imprudencia un virus u otro componente perjudicial, falsificar, perjudicar o dañar de alguna manera cualquier servicio de la plataforma www.kidon.co o red relacionada, o interferir con el uso que haga algún tercero de la plataforma. El usuario se compromete a no usar ningún software o dispositivo que permita el juego automatizado, el juego acelerado u otra manipulación del juego o del usuario-servidor del juego y a no engañar o de otro modo modificar la experiencia de juego con el fin de crear una ventaja para un usuario respecto a otro. Adicionalmente el usuario se compromete a no acceder, vigilar ni copiar ningún elemento de la plataforma www.kidon.co mediante un robot, una araña web, web scraping u otro medio automatizado o proceso manual.

Si usted accede a la plataforma www.kidon.co mediante un dispositivo con sistema Apple IOS, Android o Microsoft Windows, Apple Inc., Google, Inc. o Microsoft Corporation, respectivamente, usted acepta que su acceso a la plataforma mediante estos dispositivos también estará sujeta a las condiciones de uso establecidas en los términos de servicio aplicables del tercero beneficiario correspondiente.

La plataforma KIDON le permitirá al usuario comunicar, enviar, cargar o publicar texto, imágenes, audio, vídeo, material para participar en concursos, en adelante CONTENIDOS, que pueden ser accesibles y visibles por el público en www.kidon.co y que a su vez, podrán ser publicados también en el CANAL RCN. Todos estos contenidos, por ser el usuario un menor de edad, deben ser autorizados por el padre, madre o su representante legal, antes de ser publicados, autorización que al ser dada, comprende también la de su publicación en el CANAL RCN, por lo que los términos y políticas de privacidad aquí contenidos aplican también para la divulgación que se efectúe en el CANAL RCN. Está prohibido enviar o publicar Contenido que sea difamatorio, hostil, amenazante, que promueva la intolerancia, el odio, la violencia, que sea vulgar, obsceno, pornográfico o de otro modo ofensivo o que dañe o pueda esperarse, de manera razonable, que dañará a alguna persona o entidad, independientemente de si dicho material está protegido o no por la ley.

La plataforma www.kidon.co le permitirá al usuario comunicar, enviar, cargar o publicar texto, imágenes, audio, vídeo, material para participar en concursos, en adelante el CONTENIDO, que pueden ser accesibles y visibles por el público. Todos estos contenidos, por ser el usuario un menor de edad, deben ser autorizados por el padre, madre o su representante legal, antes de ser publicados. Está prohibido enviar o publicar CONTENIDO que sea difamatorio, hostil, amenazante, que promueva la intolerancia, el odio, la violencia, que sea vulgar, obsceno, pornográfico o de otro modo ofensivo o que dañe o pueda esperarse, de manera razonable, que dañará a alguna persona o entidad, independientemente de si dicho material está protegido o no por la ley.

Al publicar el CONTENIDO en la plataforma, usted nos concede una licencia universal no exclusiva, sublicenciable, irrevocable, de alcance global y gratuita con relación a todos los derechos de autor, marcas registradas, derechos de imagen y publicidad y demás derechos de propiedad intelectual, para que nosotros podamos usar, reproducir, transmitir, imprimir, publicar, divulgar públicamente, exhibir, distribuir, redistribuir, copiar, indexar, comentar, modificar, adaptar, traducir, crear obras derivadas, presentar en público, poner a disposición o de otra forma explotar dicho CONTENIDO, total o parcialmente, en todos los formatos y canales conocidos o que en adelante se desarrollen, en cualquier número de copias y sin límite en cuanto al tiempo, forma y frecuencia de uso, sin necesidad de notificación adicional a usted, con o sin atribución, y sin que su permiso o el pago a usted o a otra persona o entidad sean necesarios.

Usted declara y garantiza que el CONTENIDO que publique en la plataforma www.kidon.co cumple con las presentes condiciones y que usted posee o dispone de los derechos y permisos necesarios, sin necesidad de pago a ninguna otra persona o entidad, para usar y explotar, y para autorizarnos a usar y a explotar, dicho CONTENIDO de todas las maneras contempladas en estos términos. Usted acepta eximir de responsabilidad a KIDON, frente cualquier demanda, pérdida, responsabilidad, reclamo o gasto (incluidos los honorarios de abogados), que sean presentados contra nosotros por un tercero, que se deriven o estén relacionados con el uso y explotación que hacemos de su CONTENIDO.

Tenemos el derecho, aunque no la obligación, de controlar, filtrar, publicar, eliminar, modificar, almacenar y revisar, en cualquier momento y por cualquier motivo, el Contenido o las comunicaciones enviadas a través de la plataforma KIDON sin necesidad de notificarle al usuario previamente la realización de estas actividades;  lo anterior incluye nuestro derecho a garantizar que el CONTENIDO cumpla con los presentes términos.  No respaldamos ni asumimos responsabilidad alguna por las opiniones, las ideas, los consejos o las recomendaciones enviados o publicados por los usuarios.

Para acceder la plataforma, se requiere que el niño cree una cuenta, la cual debe ser autorizada por su padre, madre o representante legal. Nunca solicitamos datos de los niños, únicamente de los adultos responsables del menor, quienes directamente serán quienes autoricen la entrega de su información y tratamiento. El adulto se obliga a mantener la exactitud, veracidad e integridad de los datos, incluida su información de contacto para notificaciones u otras comunicaciones que le podamos remitir. Los usuarios se obligan a no hacerse pasar por un tercero o por una entidad o a proporcionar datos falsos del padre, madre o representante legal. El usuario acuerda que podremos tomar las medidas necesarias para comprobar la exactitud de la información que nos proporciona, incluida la información de contacto del padre, madre o acudiente.

Hemos establecido una política para eliminar las cuentas de los usuarios que infrinjan los derechos de autor, que fomenten conductas ilegales, o que incumplan con los presentes términos.

Cada usuario es responsable de mantener la confidencialidad de su nombre de usuario y clave secreta. La seguridad, la integridad y la confidencialidad de su información son de extrema importancia para KIDON. Hemos incorporado medidas de seguridad técnicas, administrativas y físicas diseñadas para evitar el acceso, la divulgación, el uso o la modificación no autorizada de su información.

Política de Privacidad y de tratamiento de datos personales

Esta política de privacidad y de tratamiento de datos personales describe el trato de la información suministrada u obtenida a través de la plataforma www.kidon.co.

En www.kidon.co jamás solicitamos los datos del niño, únicamente los datos del padre, madre o acudiente del niño, los cuales sólo pueden ser proporcionados por el adulto al acompañar la creación de la cuenta del usuario, donde se incluye la siguiente información del adulto: su nombre y apellido, país de residencia, sexo, fecha de nacimiento, dirección de correo electrónico, nombre de usuario y contraseña. El adulto debe autorizar la participación del niño para que este pueda hacer uso de la misma. Esto lo podrá hacer haciendo clic en el link que recibirá a su correo electrónico. A continuación el padre puede o no completar los datos del registro para acceder a la zona de padres y así monitorear la cuenta de su hijo.

KIDON recaudará datos personales de adultos en su condición de padres de familia de sus hijos menores de edad o de su representante legal en defecto de los padres. Para garantizar los derechos constitucionales y legales de las personas suministrarán sus datos personales, KIDON adopta las políticas de tratamiento de datos personales aquí contenidas, en los términos de la ley 1581 de 2012 y del Decreto 1377 de 2013.

El responsable del tratamiento de los datos personales es KIDON S.A.S. (NIT. 900.527.329 - Teléfono: +57 1 386 4869). La dirección de contacto para hacer valer los derechos del titular de los datos personales, lo que incluye solicitar la corrección, actualización o eliminación de su información previamente autorizada de la base de datos, es la siguiente, la cual cuál corresponde a la de la persona que ha sido designada por KIDON como responsable para velar por el cumplimiento de las políticas de tratamiento de los datos personales: comercial@kidon.co.

Los datos y autorizaciones de tratamiento de los misma se recolectarán por los siguientes medios: medios electrónicos (a través de los formularios en la página web de KIDON, así como mediante el uso del correo electrónico de los titulares de tales datos). Así mismo, los datos de uso, de visualización y técnicos, incluyendo el identificador de su dispositivo o su dirección IP cuando visita nuestro sitio, cuando utiliza aplicaciones o cuando abre correos electrónicos que le enviamos.

Los datos recaudados y las autorizaciones serán almacenados en las base de datos de KIDON y permanecerán bajo su custodia en condiciones de idoneidad, confidencialidad y seguridad generalmente admitidas. Sólo el personal autorizado podrá acceder a esta base de datos. Se observarán los protocolos de acceso y seguridad que se consideran estándar en estas actividades para evitar la vulneración o manipulación de la información recopilada. La base de datos de la plataforma www.kidon.co se encuentran alojada en servidores de Amazon Web Service Inc. en Frankfurt, Alemania.

Obtenemos la información que Usted nos proporciona cuando crea una cuenta, participa en algún concurso o a través de recursos tecnológicos, tales como cookies, Flash cookies y Web beacons.

La información suministrada por el usuario será utilizada para los siguientes fines: envío de información y boletines relacionados a los productos y servicios de KIDON y de sus aliados, para comunicarse con usted en relación con su cuenta o la cuenta de su hijo, enviarle información sobre las novedades o características de la plataforma o sobre cambios en nuestros términos o políticas, enviarle ofertas y promociones de nuestros productos y servicios o de servicios y productos de nuestro aliados, personalizar los contenidos y experiencia en nuestra plataforma, detectar, investigar y prevenir actividades que puedan violar nuestras políticas o ser ilegales.

Le brindamos la posibilidad de ejercer determinados controles y opciones con respecto su información personal como: corregir, actualizar y eliminar su cuenta, cambiar sus opciones de suscripción, elegir si desea recibir ofertas y promociones de nuestros productos y servicios, o de productos y servicios de nuestros aliados, elegir si compartimos su información personal con otras empresas para que puedan enviarle ofertas y promociones de sus productos y servicios. No entregaremos su información personal a ninguna empresa salvo cuando usted expresamente nos autorice a hacerlo.

La seguridad, integridad y confidencialidad de su información son extremadamente importantes para KIDON. Hemos implementado medidas de seguridad técnicas, administrativas y físicas que tienen el objetivo de proteger la información de nuestros usuarios frente al acceso, uso y modificación no autorizados. Periódicamente, revisamos los procedimientos de seguridad para considerar nuevas tecnologías y métodos adecuados. Tenga en cuenta que, a pesar de implementar toda la protección posible, ninguna medida de seguridad es perfecta ni impenetrable. Retendremos su información personal durante el período de tiempo necesario para cumplir los propósitos que se describen en esta política de privacidad, a menos que se requiera un período de retención mayor o que lo permita la ley.

De acuerdo con las normas constitucionales y legales, el titular de la información recopilada en nuestra base de datos cuenta con las siguientes prerrogativas y derechos, los cuales puede invocar o ejercer frente a KIDON: (i) Acceder de manera gratuita a sus datos personales, así como conocerlos, rectificarlos, corregirlos y actualizarlos, siguiendo el procedimiento establecido por KIDON, a través del envío de correo electrónico a la dirección de contacto de la persona responsable en KIDON: comercial@kidon.co (ii) Solicitar y obtener prueba de la autorización concedida para el tratamiento de sus datos personales. (iii) Obtener información sobre el uso que se ha dado a su información personal. (iv) Acudir ante las autoridades, especialmente ante la Superintendencia Delegada para la Protección de Datos Personales de la SIC, con el fin de solicitar y exigir el amparo de los derechos que le confieren las leyes. (v) Revocar, en cualquier momento, la autorización para el tratamiento de sus datos personales, modificarla o condicionarla. Así mismo, solicitar la supresión del dato, su modificación o aclaración, salvo que sea necesaria la información por razones legales o contractuales.

Si tiene un comentarios o preguntas acerca de esta política de privacidad o de los términos de uso por favor escriba a kidon@kidon.co

Política de Cookies

Una cookie es un fichero que se descarga en el computador, celular inteligente o tableta del usuario al acceder a determinadas páginas web para almacenar y recuperar información sobre la navegación que se efectúa desde dicho equipo.

KIDON utiliza en este sitio web las siguientes cookies:

Cookies estrictamente necesarias para la prestación de determinados servicios solicitados expresamente por el usuario: si se desactivan estas cookies, no podrá recibir correctamente nuestros contenidos y servicios.

Cookies analíticas (para el seguimiento y análisis estadístico del comportamiento del conjunto de los usuarios) y comportamentales (para la gestión de los espacios publicitarios según el perfil específico del usuario): si se desactivan estas cookies, el sitio web podrá seguir funcionando.

Los términos y condiciones, así como la política de tratamiento de datos personales a que se refiere este documento estará vigente a partir del 1 de enero de 2015, pero podrá ser modificada, en cuyo caso se comunicará lo pertinente a los titulares.

Actualizado por última vez el 24 de marzo de 2015.

TÉRMINOS Y CONDICIONES DEL CHAT KIDON.CO Y EL CHAT ABIERTO DE KIDON.CO

Chat KIDON.CO

El chat Kidon es una herramienta para comunicarse con los amigos, compartir, divertirse y hablar de temas positivos. Se puede chatear desde cualquier computador ingresando a www.kidon.co, o desde un teléfono o tableta descargando la aplicación en la sección de www.kidon.co/apps.

Al crear una cuenta en www.kidon.co el usuario acepta las 10 reglas del chat y los siguientes términos y condiciones con los que se compromete a:

  • No compartir datos personales.
  • No difamar, abusar, molestar, acosar, amenazar o violar los derechos de otras personas.
  • No publicar, enviar, descargar, distribuir o divulgar cualquier asunto, nombre, comentario, o información inapropiada, amenazante, abusiva, que fomente el odio, obscena, indecente o ilegal.
  • No infringir los derechos de un tercero, mediante la utilización de información que contenga material protegido por derechos de propiedad intelectual o industrial.
  • No anunciar, comprar o poner a la venta cualquier bien, producto o servicio para cualquier objetivo comercial o personal.
  • No restringir o impedir a cualquier otro usuario el acceso y disfrute del chat Kidon.
  • No vulnerar cualquier código de conducta o cualquier regulación que sea aplicable a cualquier servicio de comunicación.
  • No recopilar y almacenar datos personales de otras personas, incluyendo direcciones de email.
  • No crear una identidad falsa, o suplantar a cualquier persona o identidad, con el propósito de confundir a otras personas.
  • No vulnerar cualquier ley o regulación aplicable.

KIDON SAS tratará a todos los usuarios, con total igualdad con independencia de su género, edad, color, creencia, raza, etnia o nacionalidad.

KIDON SAS no asume ninguna responsabilidad de los usuarios que sean agregados por medio del numero kidi para mantener una conversación a través del chat Kidon. El padre, tutor o responsable de los actos del usuario eximirá de responsabilidad a KIDON SAS por cualquier daño llevado a cabo por el acceso o mal uso que el usuario haga del chat Kidon.

KIDON SAS no asume ninguna responsabilidad sobre el contenido, mensajes, materiales, actividades o información que los usuarios comuniquen, distribuyan, divulguen o publiquen en el chat Kidon, y por lo tanto no se responsabiliza de ninguna demanda o reclamación relacionada con los mismos.

El padre, tutor o responsable de los actos del usuario deberá mantener al margen a KIDON SAS frente a cualquier pérdida, daño, responsabilidad, costes y gastos sufridos o incurridos como resultado de cualquier demanda o reclamación de terceros que hayan realizado un mal uso del servicio o que alegue que este es difamatorio, ofensivo, abusivo, de naturaleza obscena o pornográfica, ilegal o constituya una infracción de cualquier ley aplicable.


El padre o tutor del usuario será el único responsable en caso de una demanda o reclamación de terceros por la cual se alegue que el uso del servicio constituye una infracción de derechos de la propiedad intelectual de cualquier naturaleza, además de cualquier multa o sanción impuesta por cualquier órgano o autoridad reguladora.

El padre o tutor del usuario deberá monitorear y supervisar las conversaciones que los usuarios que estén a su cargo sostengan para garantizar que esta sea una experiencia digital segura y positiva, reportando a aquellos usuarios que hagan un mal uso del servicio a través de la zona de padres. Al recibir un reporte el caso será revisado y si es pertinente se procederá a eliminar la cuenta del usuario reportado. El padre o tutor del usuario podrá cancelar y desactivar la cuenta de usuario en cualquier momento comunicándolo a KIDON SAS a través de la zona de padres de acuerdo con lo establecido en estos términos y condiciones.

KIDON SAS controla el uso del chat y registra las conversaciones que se llevan a cabo en la plataforma, con la finalidad de mantener la seguridad del servicio y garantizar el cumplimiento de los presentes términos y condiciones. En el caso de detectar usuarios que no cumplan con los presentes términos y condiciones KIDON SAS eliminará la cuenta sin notificación alguna.

KIDON SAS no garantiza que el servicio presente errores técnicos o que su acceso o uso sea ininterrumpido y por tal motivo no acepta ninguna responsabilidad al respecto.

El padre o tutor del usuario acepta que KIDON SAS pueda establecer normas generales y límites relativos al uso del servicio incluyendo entre otros el máximo número de días que los mensajes o cualquier otro contenido permanezca en el servicio, el máximo número de mensajes que puedan ser enviados o recibidos por cada usuario, el máximo tamaño de cualquier mensaje que sea enviado o recibido, el máximo espacio de disco que será concedido en los servidores, el máximo número de veces y la duración máxima que pueda acceder al servicio en un determinado periodo de tiempo, así como cualquier otra medida de carácter técnico que KIDON SAS estime conveniente o necesaria para la prestación del servicio.

Si alguna parte o cláusula de estos términos y condiciones es o fuese declarada nula, inválida o sin efecto, las partes, en cualquier caso, se comprometen a que el juez deberá respetar la intención de las partes tal y como está reflejada en dicha disposición, y el resto de las disposiciones de estos términos y condiciones continuarán siendo válidas y vigentes.

Chat abierto KIDON.CO

La plataforma www.kidon.co ofrece un servicio de chat que le permite a los usuarios enviar mensajes entre aquellos que se encuentren en línea con frases y emoticones (íconos) preestablecidos, cumpliendo con los requisitos, la finalidad y los términos y condiciones de la plataforma Kidon.co

Al chat abierto de kidon.co se puede acceder por medio de varios lugares dentro de la ciudad para conversar en línea con usuarios que no han sido agregados a través de número kidi. KIDON SAS garantiza la seguridad de la información y del usuario a través de frases preestablecidas y del bloqueo del teclado.

KIDON SAS se reserva el derecho de examinar, eliminar, editar, almacenar o revisar mensajes periódicamente, en cualquier momento y por cualquier motivo, esto con el fin de garantizar la seguridad del servicio.

Actualizado por última vez el 17 de marzo de 2016.